Опубликовано: 1926

Алибек БУЛЕШЕВ: Испанцы все равно выйдут из группы

Алибек БУЛЕШЕВ: Испанцы все равно выйдут из группы

С места в карьер стартовал финальный турнир Кубка мира в Бразилии. Футбольный мир взахлеб обсуждает события первых дней турнира. Алибек БУЛЕШЕВ, нападающий «Окжетпеса», лучший бомбардир в истории «Кайрата», еще до начала матча Испания – Голландия (1:5) знал, что «Оранжевые» не проиграют.

– В какой момент поняли, что Испании ничего не светит?

– Когда Голландия сравняла счет. Мы смотрели игру с Никитой Хохловым (бывший игрок сборной Казахстана. – Прим. ред), и в один голос сказали, что Испания сегодня не выиграет. У голландцев впереди просто сумасшедшая тройка – Снейдер, ван Перси и Роббен. Еще мне сильно понравился Блинд. Думаю, он может стать открытием турнира.

– Поражение 1:5 может надломить команду Дель Боске. Испанцам теперь можно забыть о выходе из группы?

– Мое мнение – испанцы все равно выйдут из группы. Высокий класс скажется в решающие моменты. А решающей для них будет игра с Чили.

– Голландцы превзошли ваши ожидания?

– Лично я ставил на то, что они не проиграют.

– Из тех команд, что вы видели на сегодняшний день (14 июня. – Прим. ред.), какие оставили наилучшие впечатления?

– Мексика и Хорватия. Мексиканцы в игре с Камеруном (1:0) понравились комбинационной игрой. В этом им не мешало даже поле. Казалось, при таком дожде будет игра «бей-беги», но Мексика показала очень умный футбол. Хорваты же в матче с Бразилией (1:3) понравились своим желанием. Особенно это относится к Оличу: так бегать в 35 лет! Вообще, их второй тайм с бразильцами до сих пор весь мир обсуждает: судья поставил «левый» пенальти, засчитал гол бразильцев. Вообще, арбитры чудят почти во всех матчах. Вон мексиканцам два гола не засчитали. Ну как так? Команды четыре года готовились, а теперь проигрывают из-за низкой судейской квалификации.

– В эпизоде со злополучным пенальти в матче Бразилия – Хорватия на месте бразильца вы тоже бы упали?

– Думаю, да.


Загрузка...