Опубликовано: 2224

Али-Бабе и не снилось

Али-Бабе и не снилось

Четверо молодчиков на протяжении года грабили жилища семейчан, устькаменогорцев и риддерцев. Банда не брезговала и скромными квартирами, но более всего их привлекали особняки зажиточных горожан.

Столы, на которых полицейские демонстрировали журналистам украденные группой молодых людей драгоценности, были буквально усыпаны золотыми украшениями, слепящими глаза блеском драгоценных камней. Еще бы! Ведь добыча, вынесенная ворами только из одного семейского особняка, превысила 7 миллионов тенге.

Ради такой добычи четверо подельников из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области были готовы на все и тщательно планировали каждое преступление. Как пояснил начальник следственного отдела УВД г. Семея Елдос ЗАКИМОВ, парни часами наблюдали за особняками. Пробирались во дворы коттеджей, только убедившись, что в доме никого нет. А там проникали в жилище и выносили все самое ценное, в первую очередь обращая внимание на золотые изделия.

Но в итоге все равно были задержаны.

– Были проведены обыски в ломбардах Семея и Усть-Каменогорска, в которых и были изъяты все похищенные украшения, – рассказал Е. Закимов.

Уже собраны доказательства совершения шести краж в Семее. Теперь предстоит выяснить все подробности преступлений, которые воры, по их признанию, совершали в Усть-Каменогорске и Риддере.

Семей


Загрузка...