Опубликовано: 1848

Али АЛИЕВ: Думаю, «Скуадра Адзурра» сыграет в полуфинале

Али АЛИЕВ: Думаю, «Скуадра Адзурра» сыграет в полуфинале

Классическое противостояние Англия – Италия (1:2) стало гвоздем программы третьего игрового дня Кубка мира-2014. Али АЛИЕВ, полузащитник «Ордабасы», участник финального турнира молодежного чемпионата мира 1999 года прокомментировал для «КАРАВАНА» его перипетии.

– Итальянцы остаются законодателями мод в мировом футболе. Они демонстрируют современный стиль игры: местами убаюкивающий, но очень острый в атаке. В матче с англичанами сборная Италии закрылась в обороне, а в атаке применяла домашние заготовки. В эпизоде с первым голом все ждали угрозы от Пирло, но Андреа выманил на себя защитников, пропустил мяч на Маркизио, и тот открыл счет. Помимо этого, «Скуадра Адзурра» закрыла быстрых крайних игроков соперника. В-общем, сборная Италии подошла к чемпионату мира в отличной форме. Думаю, она сыграет в полуфинале.

– Хватит ли у 35-летнего Пирло сил отыграть весь чемпионат так, как он сыграл против англичан?

– Думаю, за счет опыта он рационально распределит силы на весь турнир. К тому же, если Италия выиграет следующий матч у Коста-Рики, то в третьем туре лидерам дадут отдохнуть: шесть очков – проходной балл. Если же вспомнить игру Пирло против Англии, то он там вообще не ускорялся. Для того, чтобы вести игру своей команды, ему это и не надо.

– Травма основного вратаря Джанлуиджи Буффона может создать итальянцам трудности в Бразилии?

– Да, это большая проблема. Буффон – важная составляющая часть побед итальянцев. Если он поправится и встанет-таки в ворота, для «Скуадры Адзурры» это будет большое психологическое подспорье. Буффон – харизматичная личность. В этом плане с ним мало кто сравнится. Он не бросил «Ювентус», когда туринский клуб сослали в Серию В. Это тоже характеризует Буффона, как сильную личность.

– В отличии от сборной Италии, у англичан не много ветеранов…

– Это лучшая сборная Англии, которую я видел. У нее превосходная линия атаки. По составу это очень талантливая команда, но, на мой взгляд, наставнику Рою Ходжсону не хватает тренерского мастерства дать ей правильное направление. У этой сборной Англии большое будущее, но только не в Бразилии.

– В чем, на ваш взгляд, причина сенсационного поражения сборной Уругвая 1:3 от команды Коста-Рики?

– Думаю, в недооценке соперника. У ее лидеров, которые четыре года назад вышли в полуфинал чемпионата мира, уже нет той искры в глазах. Однако, считаю, сборная Уругвая свое еще возьмет, и итальянцам с англичанами будет с ней тяжело. Такой опытный тренер, как Оскар Табарес, знает, как привести команду в чувство.


Загрузка...