Опубликовано: 1340

Алексей Полторанин – ни этапа без медали

Сильнейший казахстанский лыжник, четырехкратный победитель Азиады-2011 Алексей Полторанин стал первым в масс-старте на этапе Континентального кубка в австрийском Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее.

В 15-километровой гонке классическим стилем Полторанин (37 минут 24,1 секунды) на 0,7 секунды опередил олимпийского чемпиона Ванкувера швейцарца Дарио Колонью. На 1,3 секунды от казахстанца отстал вице-чемпион мира-2007 Александр Легков из России.

Помимо золота в масс-старте Алексей положил в свою копилку бронзу, добытую в “классическом” спринте. Его смогли обойти лишь двукратный призер чемпионатов мира немец Франц Геринг и все тот же Колонья. В гонке на 10 км свободным стилем, который, как известно, коньком Полторанина не является, он занял 6-е место.

Новый сезон складывается для Алексея очень удачно. Сначала он завоевал два золота на турнире FIS в Муонио (Финляндия), затем был вторым на дистанции 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Еллеваре (Швеция). На втором этапе Кубка мира в Куусамо (Финляндия) Полторанин добыл бронзу в гонке преследования на 15 км “классикой”.

Загрузка...