Опубликовано: 1386

Алексей ПОЛТОРАНИН. Нет мотивации – нет наград

Алексей ПОЛТОРАНИН. Нет мотивации – нет наград

Первый этап Кубка мира, прошедший в финской Руке, не принес наград сильнейшему казахстанскому лыжнику Алексею Полторанину. В классическом спринте он не прошел квалификацию, а в гонке на 15 км тем же стилем стал лишь 17-м.

– Анализируя 15-километровую гонку, скажу, что Алексей не попал в ритм, показав на старте низкую скорость: после трех километров он проигрывал лидеру целых 20 секунд. Да, затем прибавил, немного сократил отставание, но до пьедестала не доехал, – заявил “КАРАВАНУ”  личный тренер Полторанина Алексей НАКОНЕЧНЫЙ.

– Мог ли Полторанин занять место, скажем, в первой десятке?

– Конечно, мог. Но он реалист. Видя, что отставание велико, не стал биться за призовые места. Главное, Алексей хорошо двигался, показал, что новая техника бега ему идет только на пользу.  Мне кажется, ему не хватило той мотивации, что была у финнов и норвежцев, занявших призовые места. А также не было ощущения скорости, с которой нужно было начинать гонку. А с физикой и бегом у него все хорошо.

– Как думаете, почему Полторанин не прошел квалификацию в спринте?

– Все по той же причине – не был мотивирован. Обычно в квалификации лыжники бегут на сто процентов, а в четвертьфинале и полуфинале дают себе небольшую передышку. Но в этот раз Алексей решил сделать иначе.

– В этом сезоне главный старт для вашего подопечного – чемпионат мира...

– Именно поэтому мы особо не торопимся с результатами. Для нас этапы Кубка мира – рабочие гонки, через которые мы подойдем к чемпионату мира. Наша ставка – 50-километровая гонка “классикой”.

Загрузка...