Опубликовано: 3421

Алексей ПОЛТОРАНИН: Менять гражданство не собираюсь

Алексей ПОЛТОРАНИН: Менять гражданство не собираюсь

Сильнейший отечественный лыжник Алексей Полторанин недавно заявил, что если ему не создадут приемлемые условия для подготовки, то он будет вынужден закончить спортивную деятельность в Казахстане. Выяснилось, что при этом он не допускал и мысли о смене гражданства.

– Я имел в виду лишь то, что хочу пойти по пути Владимира Смирнова – как и он, выступать за европейский клуб, но участвовать в этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Олимпиадах под казахстанским флагом, – заявил “КАРАВАНУ” Алексей ПОЛТОРАНИН. – Правда, осуществить этот замысел для меня – сложная задача: я умею хорошо тренироваться, а искать спонсоров и вести переговоры – это не мое. Менять гражданство я не собирался. Я люблю свою Родину, свой Казахстан.

– Ваше интервью вызвало немало критики...

– Мне жаль, что мои высказывания были неправильно истолкованы. Приношу за это свои извинения.

– Будете ли вы тренироваться отдельно от сборной?

– Да, председатель Агентства по спорту Тастанбек Есентаев меня поддержал, и я буду готовиться к новому сезону индивидуально. Кстати, хотел рассказать о непонимании между мной и первым вице-президентом федерации. В сезоне-2013/14 в лыжные гонки были вложены значительные средства, в частности, в мою индивидуальную подготовку. Чтобы не потерять того, чего мы достигли, необходимо продолжить начинания. Для имиджа нашей страны мы, лыжники, должны показывать высокие результаты. Надеюсь, у нас состоится положительный разговор с первым вице-президентом федерации и мы найдем золотую середину, когда обе стороны будут довольны. Я очень этого хочу.


Загрузка...