Опубликовано: 869

Алексей НИКИШОВ: Результаты сборной помогают развитию хоккея с мячом в стране

Мужская сборная Казахстана по хоккею с мячом продолжила бронзовую серию. На чемпионате мира в Хабаровске она четвертый раз подряд поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.

Как под копирку

Как и в предыдущие годы, в матче за бронзу команда Казахстана взяла верх над соперниками из Финляндии. К середине первого тайма поведя в счете 3:1, подопечные Алексея Никишова ушли на перерыв, уступая 3:4. Во втором тайме равная игра продолжилась. Соперник сдался только на последней минуте матча, когда Сергей Почкунов с передачи Александра Насонова сделал счет 8:6 в пользу сборной Казахстана. Интересно, что все восемь мячей нашей команды Насонов и Почкунов поделили между собой – пять и три  соответственно. Причем первый до этого матча вообще не забил ни одного гола.

Ранимые люди

– Насонов – из тех хоккеистов, которые могут индивидуально решить исход матча, – отметил после матча Алексей НИКИШОВ. – Еще один пример – Сергей Почкунов. После Нового года он забивал мало, а сегодня отметился хет-триком. Нападающие – ранимые люди: если не удалось забить, могут потерять уверенность.

Еще Александр Никишов заверяет, что результаты национальной команды благотворно влияют на развитие хоккея с мячом в самой стране:

– Я считаю, что положительные сдвиги есть. Из четырнадцати областей хоккей с мячом культивируется в десяти.

Меж тем сборная Казахстана продолжает обходиться российскими кадрами, ставшими обладателями наших паспортов. Более того, в ее составе только один хоккеист, выступающий на родине, – 24-летний форвард уральского “Акжайыка” Искандер Нугманов.


Загрузка...