Опубликовано: 2330

Алексей НИ: На чемпионате мира Манеза за медали бороться не будет

Алексей НИ: На чемпионате мира Манеза за медали бороться не будет

Победительнице Олимпиады-2012 в Лондоне Майе Манезе на стартующем 8 ноября в Алматы чемпионата мира по тяжелой атлетике тренеры поставили другие задачи.

– Это мировое первенство – лицензионное на Игры в Рио, поэтому нашей целью является набор максимального количества очков. Манеза за медали сражаться не будет. Ее дело – взять как можно больше очков. Возможно, она будет выступать в другой весовой категории, – пояснил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Алексей НИ.

– Какие же медальные задачи вы ставите перед командой?

– Учитывая, что будем выступать в родных стенах, хотим выиграть два золота. Ставку делаем на других триумфаторов Олимпиады-2012 – Илью Ильина, Светлану Подобедову и Зульфию Чиншанло.

– Уже определились, кто еще представит страну в Алматы?

– У меня еще есть сомнения по двум-трем позициям. Окончательное решение приму перед самым чемпионатом мира – 5 ноября.

– На Азиаде в Инчхоне Чиншанло уступила Сюй Шуцзин из Китайского Тайбэя. Она прибудет и в Алматы. Нашли способы борьбы с этой тяжелоатлеткой?

– Конечно, методы у нас есть. Мы изучили всех.

– Кто может выстрелить на чемпионате мира? Снова Маргарита Елисеева?

– Такой задачи нет. Выскакивать не будем. Главное – ровно пройти и не высовываться. Это похоже на велогонку, когда вся команда работает на лидера.

Предварительный состав сборной Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике

Мужчины: Чонтей (до 56 кг), Линдер (до 69 кг), Павлов (до 77 кг), Седов, Сыбай (оба – до 94 кг), Ильин (до 105 кг), Берсанов, Абубакаров (оба – свыше 105 кг).

Женщины: Елисеева (до 48 кг), Чиншанло (до 53 кг), Садуакасова (до 58 кг), Горичева, Манеза (обе – до 63 кг), Жаппаркуль (до 69 кг), Подобедова (до 75 кг).

Загрузка...