Опубликовано: 2120

Алексей КОНДРАТ: Пока лицензии только у Рыпаковой и Жанабек

Алексей КОНДРАТ: Пока лицензии только у Рыпаковой и Жанабек

3 июня в китайском Ухане стартует чемпионат Азии по легкой атлетике, от Казахстана на эти соревнования заявлено 19 спортсменов.

– Главная задача – выполнение нормативов для участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, – рассказал “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей КОНДРАТ. – Хотелось бы, чтобы спортсмены завоевали олимпийские лицензии в этом году и спокойно готовились к Играм. Пока путевки в Рио имеют только олимпийская чемпионка-2012 в тройном прыжке Ольга Рыпакова и бронзовый призер чемпионата Азии-2015 по марафонскому бегу Гульжанат Жанабек.

– Кто из лидеров сборной не едет в Ухань?

– Рыпакова будет выступать в Европе, в том числе на этапах “Бриллиантовой лиги”. Пропустит континентальное первенство и двукратная чемпионка Азиатских игр в беге на 800 метров Маргарита Мукашева.

– Как дела у наших ветеранов, многоборца Дмитрия Карпова и прыгуньи в высоту Марины Аитовой?

– Бронзовый призер Олимпиады-2004 Карпов после прошлогодней Азиады, где занял четвертое место, больше не выступал. Ожидается, что он выйдет на Спартакиаде 14–16 июня в Алматы. Там же выступит Аитова. Возможно, после этого она завершит карьеру.

Загрузка...