Опубликовано: 1625

Алексей Голубев с Егором Кончаловским задумали фильм о дружбе народов

Алексей Голубев с Егором Кончаловским задумали фильм о дружбе народов

Приз победителю в номинации “Лучший клипмейкер” музыкальной премии “Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі-2014” Аскару УЗАБАЕВУ вручал российский режиссер Алексей ГОЛУБЕВ. После праздничного вечера он рассказал “КАРАВАНУ” о своих планах.

– Последний раз в Казахстане был полгода назад, – сообщил Голубев. – Теперь приехал на вручение премии. Когда-то надеялся, что и мне вручат приз, но, видимо, я уже старый клипмейкер (смеется). И все же приятно, что меня помнят и приглашают!

– Давно живете в России, хотя вы из Казахстана…

– Считаю своей родиной Казахстан. И в России все знают, откуда я. Очень рад, что сейчас идет сближение двух стран. Вместе с режиссером Егором Кончаловским хотим сделать совместную картину, где все увидят, как сплоченно жил наш народ.

– Что это будет за картина?

– История одного боя, в котором участвовали казахстанские бойцы. Мы раскопали очень интересные исторические вещи. Это будет трогательная человеческая история. В проекте задействованы и российские, и казахстанские актеры.

– Вы известны не только как режиссер, но и как клипмейкер. На ваш взгляд, что такое хороший клип?

– Невозможно сказать, какой клип хороший, а какой плохой. Если он попадает в песню и в атмосферу, тогда это лучшая работа, если не попадает, то… Лучшим моим клипом по просмотрам в Интернете считается видео на песню “Дискотеки Авария” “Арам-зам-зам”. Как говорится, мы тратим миллионы на серьезные клипы, а людям нравятся совершенно другие вещи.

 – Что пожелаете казахстанскому кино?

– Расти и делать свое собственное кино, которое найдет собственного зрителя, понравится ему. Не надо равняться ни на какие американские фильмы. Там – другой бюджет и другой зритель.


Загрузка...