Опубликовано: 3155

Александр Васильев: У меня все старинное, даже я

Александр Васильев: У меня все старинное, даже я

“Караван” – это шикарная газета. Ее читают все люди” – такой комплимент сделал газете Александр Васильев, историк моды, телеведущий (“Модный приговор”), автор многочисленных книг.

Он появился, как всегда, нарядный: в желтых брюках, клетчатой с желтым оттенком рубашке, с такого же цвета маленькой бабочкой и платочком в кармане пиджака. Был и традиционный шарфик, который он сразу же снял. Тут же напросился вопрос:

– Вы всегда появляетесь в новом наряде. Сколько у вас их?

– Вам это нравится? – кокетливо спросил главный модник России. – У меня очень много нарядов. Но это иллюзия, что они всегда новые. Мужская одежда ограничена брюками, пиджаками и рубашками, но комбинаций очень много – с учетом бабочек, шарфиков, платочков. У меня сотни костюмов и 500 шарфиков.

Александр Васильев любит антиквариат, в любом городе старается побывать в специальных магазинах. Был и в алматинском, но тайны, что он там приобрел, не раскрыл. У него большая коллекция живописи и мебели, но главная – старинные костюмы. Больше 10 тысяч старинных платьев, первое приобрел еще в 16 лет, это было русское платье 1876 года, принадлежавшее калужской купчихе. “У меня все старинное, даже я”, – шутливо резюмировал он. Эти коллекции выставляются в разных странах, обещал он и в Казахстан привезти выставку французской моды.

Васильева также спросили, можно ли казахстанцам участвовать в “Модном приговоре”.

“Можно, – сказал он, – но это очень накладно. Дорогу до Останкино вам придется оплатить самим, к тому же приехать придется не один раз, чтобы пройти собеседование и вам, и вашей группе поддержки. Много проходимцев желают иметь бесплатные наряды или засветиться на телевидении”.

Другой вопрос: “Можно ли открыть аналог “Модного приговора” в Казахстане”?

– Конечно можно. Вы будете спонсором? У вас есть деньги? Тогда о чем мы говорим? Поймите, это очень затратное предприятие. Это не только декорации, оплата ведущих, но и одежду ведь реально дарят, затем гримеры, стилисты, парикмахеры, портнихи… Это машина. Человек двести вместе со зрителями.

Еще Александр Васильев не удержался от оценок. Одной сказал, что она смотрится, как певица национального ансамбля, у другой увидел дырочку на джинсах, намекнув, что это вчерашний день моды, третью назвал чернявенькой красавицей. При этом модный гость постоянно побуждал к покупке своих книг.

А вот спектакль про Коко Шанель не состоялся. Выяснилось, что Васильеву организаторы не оплатили два предыдущих мастер-класса, ссылаясь на то, что не смогли реализовать все билеты и выплатить оговоренную заранее сумму в 20 тысяч евро.

Астана

Загрузка...