Опубликовано: 989

Александр МАЗМАНЬЯН: На Кубке мира футболисты неоправданно часто грубят

Александр МАЗМАНЬЯН: На Кубке мира футболисты неоправданно часто грубят

Арбитров, обслуживающих матчи Кубка мира-2014, не критикует сегодня, кажется, только ленивый. Это началось с самого первого матча турнира и продолжается до сих пор.

– Судьям всегда найдут, что предъявить, но, поймите, им тяжело за доли секунды переварить информацию и сделать правильный вывод. Я бы не сказал, что на этом чемпионате судьи допускают грубые ошибки. Бывают, конечно, помарки, но они есть на любом турнире, – заявил «КАРАВАНУ» известный в прошлом футболист и арбитр, а ныне директор департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Александр МАЗМАНЬЯН.

– Пожалуй, меньше всех нареканий услышал в свой адрес английский рефери Ховард Уэбб. Как он вам?

– Англия уже больше ста лет в футболе. Там зритель привык к быстрой силовой игре. Там игра – спектакль. Премьер-лига похожа на чемпионат мира. Те же скорости, борьба, непредсказуемые ходы. Ховард Уэбб отлично адаптирован к такому футболу. А судьи из Африки, Америки, Азии ошибаются намного чаще.

– Многие специалисты утверждают, что нынешний Кубок мира отличается повышенной грубостью игроков...

– И это сильно огорчает. Футболисты неоправданно часто грубят. Да, футбол стал красочнее, мобильнее, но носит элемент жестокости. Поэтому так много травм.


Загрузка...