Опубликовано: 974

Александр ГУТОР: Надеемся, что выйдем в следующий этап. С Кубой

Александр ГУТОР: Надеемся, что выйдем в следующий этап. С Кубой

Волейболистки Казахстана, выступающие в третьей группе Мирового Гран-при, с максимальной выгодой завершили домашний этап, выиграв  все три матча 26–28 июня в Талдыкоргане.

Сначала хозяйки не без труда одолели сборную Алжира – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Счет не должен вводить в заблуждение – вице-чемпионки Африки оказали серьезное сопротивление, особенно в первой и третьей партиях. Не получилось у казахстанок легкой прогулки и на следующий день. Откровенный аутсайдер турнира, команда Австралии, опустила руки только в заключительной партии – 3:0 (25:20, 25:21, 25:8).

Самой же интересной выдалась игра последнего тура против кубинок. Трехкратные чемпионки мира и Олимпийских игр также не потеряли очков в двух предшествующих матчах. Первая партия осталась за сборной Казахстана – 25:16, вторую столь же уверенно выиграли ее соперницы – 25:12. В третьем сете чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но больше повезло хозяйкам – 26:24. Но гостьи вновь взяли реванш – 25:21. Тай-брейк был игрой нервов. Наши девушки вели пять очков, но едва не растеряли  преимущество – 15:13.

– Поначалу матч напоминал психологические качели, – заявил главный тренер сборной Казахстана Александр ГУТОР. – Нам предстоит сыграть друг с другом еще и на втором этапе, и я очень надеюсь, что мы вместе выйдем в финальный раунд.

С кубинками наши девушки встретятся уже сегодня, 3 июля  на втором этапе Мирового Гран-при в перуанском городе Трухильо. Затем сыграют с волейболистками Колумбии, а  5 июля – с Перу. В финальный раунд выйдут три лучшие команды группы, а также сборная Австралии, на площадке которой пройдут решающие матчи.

Загрузка...