Опубликовано: 1285

Александр Червяков выиграл гонку преследования

Александр Червяков выиграл гонку преследования

Казахстанский биатлонист Александр Червяков стал победителем гонки преследования на 12,5 километра. Он преодолел дистанцию 35 минут 42,8 секунды, на 34,4 секунды опередив занявшего второе место японца Нагаи Дзундзи (Nagai Junji) и на 58,7 секунды - бронзового призера соревнований Жень Лона (Ren Long) из Китая.

Победитель состоявшегося днем ранее спринта ушел на трассу с шестисекундным преимуществом над Жень Лоном. Однако задолго до первой стрельбы китайский спортсмен смог вплотную подобраться к казахстанцу. На первый огневой рубеж спортсмены пришли одновременно и допустили по одному промаху. При этом казахстанцу удалось провести стрелковую сессию намного быстрее своего оппонента, в результате чего на выходе с первого огневого рубежа его преимущество над китайцем выросло до 9,4 секунды. Тем временем, бронзовый призер спринтерской гонки Нагаи Дзундзи смог закрыть на первой стрельбе все мишени, более чем в два раза сократив отставание от Александра Червякова, которое на старте гонки составляло 34 секунды.

Второй огневой рубеж фактически лишил Жень Лона шансов на золотую медаль. Он не смог закрыть две мишени, в то время как Александр Червяков и и Нагаи Дзундзи не позволили себе промахнуться ни разу. В результате на выходе со второго огневого рубежа отставание китайского биатлониста от лидировавшего хозяина соревнований превышало минуту. Третья стрельба могла перечеркнуть надежды на золото и казахстанца. Александр Червяков начал стрелковую сессию с трех промахов подряд, после чего все же смог закрыть две мишени. Однако Нагаи Дзундзи не смог воспользоваться предоставившейся возхможностью - японец также промахнулся трижды, сохранив отставание от лидера гонки на уровне 20 секунд. На последней стрельбе японец и казахстанец не закрыли по одной мишени, после чего стало понятно, что не уступающий японскому спортсмену в скорости на лыжне казахстанец должен завоевать золотую медаль, что в итоге и произошло.

Загрузка...