Опубликовано: 956

Aльберто Контадор: немного отдохну

Aльберто Контадор: немного отдохну

Трехнедельный велосипедный марафон под названием “Тур де Франс” 26 июля финишировал в Париже. Эксклюзивное интервью по горячим следам с победителем, лидером команды “Астана” Альберто Контадором – только в нашей газете!

За два сезона Контадор в составе “Астаны” выиграл все три Гранд-тура. В прошлом году он победил на двух супермногодневках – “Джиро д’Италия” и испанской “Вуэльте”.

И вот новое достижение. Кто бы и что бы ни говорил, но каждый велогонщик прежде всего мечтает покорить именно “Тур де Франс”. Это самая уважаемая в велоспорте гонка. И – самая трудная. Не зря за ней давно закрепилось неофициальное название – “Большая петля”.

Альберто выиграл “Тур де Франс” уже во второй раз. Впервые “Большая петля” покорилась испанцу в 2007 году. Кроме того, в истории мирового велоспорта только несколько гонщиков, побеждавших на всех трех Гранд-турах. Контадор – один из них.

27 июля лидер “Астаны” ответил нашему изданию на несколько вопросов.

– Как вы отметили свою вторую победу на “Тур де Франс”?

– Была встреча с официальными лицами, властями в столице Испании Мадриде (испанца встречали как национального героя. – Прим. авт.). После этого я отправлюсь в мой родной город Пинто.

– Собираетесь ли вы взять отпуск после трехнедельного выступления на “Тур де Франс” или продолжите выступления?

– Сейчас я отдыхаю. Затем планирую участвовать в нескольких гонках в Европе. А 26 августа выступлю на популярной однодневке – “Гран-при Плуэ” во Франции.

– Какой этап для вас был самым сложным на нынешнем “Тур де Франс”?

– Наихудшим на гонке был день после седьмого этапа: Барселона – Аркалис (10 июля, 224 км).

Тогда меня подвергли критике за то, что не последовал указаниям руководства команды.

– А какой этап был самым фантастическим?

– Лучшей, сувениром стала для меня победа в горах, на 15-м этапе – Понталье – Вербье (19 июля, 207,5 км). Мне удалось продемонстрировать, что я – сильнейший гонщик.

Загрузка...