Опубликовано: 1 3185

Аквапарки Алматы и области. Чтоб вы так сами отдыхали!

Аквапарки Алматы и области. Чтоб вы так сами отдыхали!

Посещение аквапарков Алматы и Алматинской области часто вместо удовольствия приносит одни разочарования.

Алматинцев от ближайшего крупного водоема – Капшагая – отделяет 70 километров, то есть ехать туда надо сразу дня на два, но не все могут себе это позволить. А вот пойти с детьми в аквапарк – милое дело! Тем более за 4000–7000 тенге (такова в среднем стоимость взрослого абонемента на целый день) вам обещают все 33 удовольствия – и воду, и водные аттракционы, и шезлонги.

Правда, если вы придете к 12–14 часам, то отдыхать, скорее всего, придется на кафельной плитке возле бассейна, шезлонгов уже не останется. Посетители, заплатившие за вход полную стоимость, возмущаются, требуют администратора, тот разводит руками… Отдых испорчен, а ведь решается вопрос элементарно: либо поставьте больше шезлонгов, либо пускайте меньше людей. Но, видимо, руководство бассейнов озабочено лишь тем, как бы извлечь побольше прибыли, а удобство гостей их не слишком заботит: в жару к ним и так придут, зачем стараться?

Особый разговор – о правилах аквапарков, запрещающих проносить с собой на территорию любую еду и напитки. На входе в “Фэмили” нас попросили расстегнуть сумки, секьюрити прощупал вещи. Та же картина  в аквапарке на трассе Алматы – Капшагай. Да будет известно руководству этих заведений: требование открыть сумки фактически равносильно досмотру. А это, между прочим, функция правоохранительных органов!

Наш читатель, алматинец Игорь, прислал на почту “КАРАВАНА” возмущенное письмо. “Разве запрет проносить с собой на территорию аквапарков еду, напитки – не нарушение прав потребителей? – спрашивает читатель. – Если мы идем в аквапарк, то вынуждены целый день питаться только здесь. А это навязывание дополнительной услуги к основной. Например, бассейн Ushuaia: цена за литр сладкой газировки – 1 200 тенге. Оптовая цена – меньше 100 тенге, то есть накрутка в 12 раз! Существуют ли нормы, регламентирующие розничные цены? Ведь если бы могли взять с собой хотя бы напитки и печенье, то ходили бы в аквапарки семьей чаще, а не два раза в сезон!”

С одной стороны, делается это, дабы посетители не отравились бутербродами, пролежавшими целый день на солнцепеке. С другой – у потребителя должно быть право выбора – кафе, блюд и, конечно, цен. Но выбор, как мы убедились, небольшой. Покупай еду за бешеные деньги или ходи голодным.

Можно бы спросить: а где контролирующие органы? Но те в ответ разводят руками: мораторий на проверки!

Очевидно, с введением этого моратория предприниматели совсем расслабились. А иначе как еще объяснить плавающих в открытом бассейне аквапарка “Гавайи” мух, ос, причем в утренние часы, когда все должно быть идеально подготовлено к приему гостей? В закрытой горке-трубе аквапарка я зацепилась купальником за стык между трубами, остановилась в кромешной темноте! Скажу честно – было очень страшно. А если бы зацепился ребенок?

В общем, вопросов к владельцам аквапарков у горожан очень много. И хочется, чтобы качество сервиса наконец-то было на высоте, а бизнесмены не стремились содрать с нас побольше денег за сезон, не создавая даже иллюзии заботы о клиентах.

 Алматы


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 14 июня

Вот весной все новости кз пестрили ,что клиент аквапарка имеет право проносить с собой напитки.Видно на Аквапарк Дельфин это закон не дейстаует!Вчера проверяли сумки обшарили все,руководствуясь внутренним законом заведения. Где можно узнать точный ответ ,так имеют право ппоносить напиток или нет)?и можно ли проводить досмотр)))