Опубликовано: 1784

Актюбинцы в панике

Актюбинцы в панике

Слухи о якобы готовящихся ваххабитами терактах распространяются со скоростью ветра. Дошло до того, что называется точное число жертв, которых бородачи намерены принести в жертву на Ураза-айт: 20 детей, 30 женщин и полсотни мужчин. Не исключено, что линейки в школах 1 сентября будут сорваны – многие родители готовы лишить своих детей праздника, опасаясь повторения беслановской трагедии. В общем, местное население, взбудораженное

"предстоящими событиями", начинает биться в истерике.   

Ночь на 28 августа для стражей порядка выдалась беспокойной: поступали сообщения о заложенных взрывных устройствах. В зоне повышенного внимания оказался железнодорожный вокзал.

Первый тревожный звоночек поступил в дежурную часть ЛОВД в два часа ночи. За рекордно короткое время сюда стянули все экстренные службы. Вокзал был оцеплен, началась эвакуация персонала и пассажиров, всего 60 человек. Как и следовало ожидать, никаким взрывным устройством здесь не пахло. Но саперам так и не удалось поспать этой ночью. Через пару часов их вновь поднял на ноги анонимный "доброжелатель".

Вскоре была установлена личность звонившей. 56-летнего "террориста" в юбке, видимо, бессонница замучила. Вот и решила женщина позабавиться да проверить оперативность актюбинских служб.

Еще один паренек развлекал себя, нагоняя страх на своих друзей в "М-агенте". Сморозил, что "возле реки Илек 50 человек установили палатки и планируют стереть Курайли с лица земли". На любопытную запись в микроблоге студента наткнулась испуганная и без того нерадостными новостями "с фронта" жительница поселка Курайли. Отреагировала быстро – набрала "102" и сообщила куда следует.

Пронесло – информация не подтвердилась. Но, как говорится, нет худа без добра. Тяжело в учении, легко в бою – службам экстренного реагирования не помешает лишний раз проверить свою боеготовность.

Асия НУРПЕИСОВА, Актобе


Загрузка...