Опубликовано: 1817

Актюбинцу поможет Медведев?

Актюбинцу поможет Медведев?

Кремль получает письма из нашего края с завидным постоянством. На сей раз в поддержке Дмитрия Анатольевича нуждается житель Актобе Денис Наванов. Бывший детдомовец третий год пытается пролить свет на причину смерти единственного близкого друга – Максата Айтпаева.

С ним Денис познакомился в доме юношества. В 2008 году студент АГУ им. К. Жубанова вместе с однокурсниками выехал за границу по программе Work and Travel. Все расходы на себя взяла Ребекка Мартин – волонтер Корпуса мира, преподававшая английский язык в детском доме, где воспитывался Максат. По ее приглашению юноша остался в штате Техас, жил в ее доме, называл приемной матерью. Но уже в апреле 2009 года Айтпаев наложил на себя руки. В предсмертной записке погибший объяснил причину самоубийства отсутствием цели жизни.

– Говорят, что в Америке Максат страдал депрессией. Но он был счастлив, писал об отличной учебе в колледже графства Таррант, учился играть на гитаре, фортепиано, получил водительские права. Все это оплачивала Ребекка. Планировал вернуться на родину, чтобы здесь воплотить свои мечты. А вдруг он жив и ему нужна наша помощь? Ведь о смерти Максата, о его последних днях мы знаем только со слов Ребекки. Я много раз ей писал по электронной почте, звонил, просил выслать официальное подтверждение смерти моего друга. Но она перестала отвечать на звонки, – сетует Денис.

Парень ищет друга третий год. Не верит в версию о том, что тот ушел из жизни добровольно.

Парень обращался и к казахстанским чиновникам, но не получил ни одного ответа. Теперь вот написал Медведеву. Вдруг поможет?

Актобе

Загрузка...