Опубликовано: 2921

Актриса Алма РУЛАС: В 70 лет пересяду на мотоцикл!

Актриса Алма РУЛАС: В 70 лет пересяду на мотоцикл!

Сериалы “Перекресток”, “Саранча”, “Братья”, “К нам едет доктор Ахметова” стали в Казахстане телебрендами. Во всех этих лентах играла Алма РУЛАС. А что сейчас происходит в жизни известной актрисы, завоевавшей сердца многих из нас, – задали мы вопрос. Чтобы получить ответ, пригласили актрису на встречу.

Двухколесная любовь

С Алмой мы договорились встретиться в одном из парков Алматы. Ожидали, что актриса приедет на большой машине, как принято в нашем шоу-бизнесе. Но Алма прикатила на велосипеде, причем со всей экипировкой – в шлеме, защитных перчатках.

– Надо же! Не каждый день увидишь артистов на велосипеде!

– А нас таких немного! – засмеялась Алма. – Знаю, что певец Нурлан Абдуллин и актеры Бобеш Жандаев и Чингиз Капин всегда на двух колесах. А вот из девушек никого не припомню….

– И давно у вас любовь к такому виду транспорта?

– Любовь к велосипедам у меня с детства. Это в крови! Кочевники ведь всегда верхом, – рассказывала Алма, пока мы искали свободную скамейку. – Вообще, я очень люблю мотоциклы, но позволить себе пока не могу. Надо жить, а мотоциклы самый опасный вид транспорта! Где-то на старости лет, к 60–70 годам, когда уже терять будет нечего, куплю хороший мотоцикл. Даже знаю, какой хочу. А этот велосипед для дочки купили, но оказался для нее тяжелым – весит 14 килограммов. Я взяла его себе. Сначала просто каталась, а потом подумала: почему бы на нем на работу не ездить? Сбросила пару килограммов. Кстати, перестала ходить в тренажерный зал – мне и велика достаточно.

– И вам не страшно на наших дорогах?

– Поначалу ездила по тротуарам, а потом научилась предугадывать маневры водителей. Кстати, с велосипедом настолько отвыкаешь от пробок! Когда едешь в такси на какое-то мероприятие и при параде, то через 15 минут уже начинаешь уставать и думаешь: “А вот на велике я бы уже давно доехала”.

Мы нашли свободную скамейку, возле которой Алма припарковала свой транспорт. Не успели продолжить беседу, как к нам прискакала белка – видимо, главная хозяйка этого парка. Создавалось впечатление, что она подслушивала наш разговор и всячески старалась привлечь к себя внимание, демонстрируя красоту и ловкость и надеясь получить что-то вкусное.

– Жалко, семечек с собой нет, – заметила Алма.

Пока мы наблюдали за рыжей красавицей, перед нами ревностно стали танцевать другие обитатели парка – белоснежные голуби. Даже позволили взять себя на руки для фотосессии. После нескольких минут внимания пернатым мы продолжили разговор.

Новая профессия

– Расскажите о вашей сегодняшней деятельности.

– Сейчас занимаюсь кастингами – подбираю актеров для кинопроектов. Осенью освоила еще одну необычную профессию – супервайзер. У нас этой профессии пока нет, потому что в киноиндустрии мы пока не на таком уровне находимся, как те же Украина и Россия. Супервайзер – человек, который следит за всеми цехами во время съемочного процесса, чтобы не было ляпов. Когда в Казахстан приезжали режиссеры из Франции вместе с Жераром Депардье на съемки фильма “Голос степей”, они сказали, что без супервайзера не работают. Это очень сложная профессия. Нужно следить за всем, и даже за актерами. Потому что не всегда актеры запоминают свои движения и забывают, что делали в предыдущем дубле. Из-за этого возникает проблема для видеоинженера во время монтажа. Например, на общем плане актер руки сложил вместе, а на крупном – развел их. Или когда во время съемок случайно чья-нибудь голова видна в кадре. Кстати, я поняла, что мне даже больше нравится работать за кадром.

– Насколько я знаю, вы проводите мастер-классы по театральному мастерству?

– Да, с коллегами проводим мастер-классы для бизнесменов, учим их быть более уверенными, особенно когда надо выступать перед публикой. Также занимаемся с детьми. Плюс к этому не забываем и про разные театральные проекты.

– У вас есть опыт работы как в кино, так и на сцене театра. Что больше по душе?

– Больше люблю кино. Мне кажется, что в кино я более выразительная, нежели в театре. В театре – определенные законы. Когда снимаешь свою игру на сцене на камеру, видно, что она не дает той энергетики, которая на самом деле присутствует. А в кино можно переиграть свой дубль, изъяны вырезать. Здесь больше простора для фантазии. Но зато в театре – прямая и обратная связь, что тоже важно.

На экране, как под маской

– Кстати, по первому образованию вы – психолог. В этой области не пытались работать?

– Психолог – профессия сложная. Тут нет граней и много нюансов. Он работает с душой человека, и там не дай бог ошибиться. Я поняла, что не хочу этим заниматься.

Пока мы беседовали, мимо проходили люди и обращали на нас внимание.

– На улице вас узнают?

– Я поменяла цвет волос. Многие приглядываются: лицо знакомое, а понять, кто это, не могут. Когда прихожу на кастинги, называю свои работы, порой даже не верят: мол, так это вы были? Вот такое чудесное свойство экрана – менять лицо. Я привыкла, что меня не узнают порой даже знакомые.

– Учитывая то, что вас многие помнят с темными волосами. Но сегодня вы – блондинка. На этом остановитесь?

– Я всегда хотела менять цвет волос от красного до фиолетового. Сейчас меня устраивает, может, потом он будет синим (смеется).

– Какая из всех ваших ролей самая запоминающаяся?

– Самая запоминающаяся – не в кино и не в театре, а, как ни странно, в клипе Батыра Шукенова “Отан Ана”.

– И последний вопрос – о лете. Где предпочитаете отдыхать?

– Я очень люблю воду, если есть возможность, уезжаю на озеро или на море. Но не люблю Иссык-Куль, там вечные проблемы на границе. Часто бываю в Ташкенте, мне там очень нравится, люблю их театр “Ильхом”!

Встреча подошла к концу. Алма пожала нам руки и села на своего “коня”. Белка, все это время прыгавшая над нами с ветки на ветку, ускакала к другим зрителям. Сфотографироваться с собой, в отличие от голубей, она так и не разрешила.

Алматы

Загрузка...