Опубликовано: 6472

“Актобе” взял свое

“Актобе” взял свое

Футболисты “Актобе” стали обладателями первого в сезоне трофея, в матче за Суперкубок Казахстана в Астане одолев карагандинский “Шахтер”, – 1:0. Автором гола стал на 67-й минуте бразильский новичок Данилу Неку.

– Первая игра в сезоне. Игроки обеих команд были напряжены и скованны. Нам повезло больше – мы забили. “Шахтер” больших проблем не создал – острота у наших ворот возникала лишь после стандартных положений и аутов, – заметил “КАРАВАНУ” полузащитник “Актобе” и сборной Казахстана Марат ХАЙРУЛЛИН.

– За счет чего все же удалось победить?

– Думаю, взяли свое за счет контратак. “Шахтер” тратил много сил на атаки, не успевая за нашими быстрыми выпадами. Гол мы забили именно в таком ключе.

– Как вам играется со звездными новичками – Данилу Неку и Маркусом Пиццелли?

– Ребята хорошие. Они нам подо­шли и как игроки, и в человеческом плане. Неку немного понимает по-русски, но разговаривает только по-португальски. С ним мы общаемся через Пиццелли. Он, как игрок сборной Армении, хорошо говорит на армянском, с ним мы контактируем через Роберта Арзуманяна (улыбается).

– Вы заметили во время церемонии награждения, что надпись на “триумфальной” арке была с ошибкой? Если ей верить, вам вместо Суперкубка вручили “СупеПкубок”...

– Честно говоря, не обратил внимания. Ничего страшного в этом не вижу. Все мы люди и все совершаем ошибки. Возможно, организаторы переволновались. Вообще-то, нас это мало волнует. Для нас главное – результат.




Загрузка...