Опубликовано: 1703

“Актобе” выбрал Никитенко

“Актобе” выбрал Никитенко

Футбольный клуб “Актобе”, с 2005 года неизменно финиширующий в призовой тройке чемпионата страны, получил нового тренера. Вместо Владимира Муханова, на счету которого с командой три чемпионских титула, в “Актобе” будет работать Владимир Никитенко.

Муханов был отправлен в отставку сразу после окончания сезона-2012. Хотя “Актобе” выиграл бронзовые медали, в клубе надеялись на иной результат. Команда с 2009 года не завоевывает трофеи, а в еврокубках никак не может пробиться в групповой этап...

В 90-е годы Никитенко был одним из самых успешных тренеров в казахстанском футболе. Он выигрывал чемпионат страны с семипалатинским “Елимаем” и Кубок – с алматинским “Достыком”, выводил в призеры чемпионата “Кайрат” и “Атырау”, а в финал Кубка – “Актюбинец”. После возвращения из России, где Никитенко несколько лет работал в “Тереке” с Воидом Талгаевым, он возглавлял “Кайсар” и “Кайрат”. Если с алматинским клубом в 2011 году у него ничего не получилось, то с кызылординцами он был четвертым в чемпионате-2008, а в минувшем сезоне занял девятое место. В последние годы Никитенко получил признание как специалист, умеющий в короткий срок поставить игру команде, в которой нет большого числа ярких исполнителей. При этом во главу угла ставится четкая игра в обороне. 

Загрузка...