Опубликовано: 2680

Актобе. СПИД не спит

Актобе. СПИД не спит

В Актобе паника – в городе “гуляет” ВИЧ, сообщения о том, что люди находят иглы от использованных шприцов с зараженной кровью, рассылаются по WhatsApp.

Другая страшилка – фото с фруктами, в которых эксперты якобы обнаружили инфицированную кровь.

Вот леденящая душу “история”: “ В кинотеатре женщина села в кресло и почувствовала укол в ноге. В кресле была иголка, а рядом записка: “Вы инфицировались СПИДом”. Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих таких случаях в Шымкенте и других городах. Реакция на СПИД у уколовшихся оказалась положительной. Иголки находят в банкоматах, надо проверять кресла в общественном транспорте и других местах”. Звуковое сообщение о том, что в банане и апельсине экспертами обнаружена инфицированная кровь, также прослушали тысячи актюбинцев.

В областном центре СПИДа говорят, что все это не более чем вымысел. Специалисты уверяют, что, даже если допустить, что кто-то где-то оставил иглу с зараженной ВИЧ кровью, дальнейшее распространение вируса невозможно, вероятность заражения ничтожна.

Сейчас в Актюбинской области насчитывается 325 носителей ВИЧ в возрасте от 19 лет и старше. Как правило, заражение происходит половым путем.

Актобе


Загрузка...