Опубликовано: 928

“Актобе” побеждает в Москве

“Актобе” побеждает в Москве

“Актобе” стал первым казахстанским клубом, дошедшим до полуфинала Кубка чемпионов стран СНГ и Балтии по футболу. Этот традиционный ежегодный турнир проходит в эти дни в Москве.

Группа “А”, в которую волей жребия попал “Актобе”, была самой сильной. Соперниками нашего чемпиона стали казанский “Рубин”, ташкентский “Пахтакор” и ереванский “Арарат”. В стартовой игре 17 января “Актобе” без труда разобрался с “Араратом” – 3:1. Два мяча в нашей команде забил Марат Хайруллин, еще один – новобранец команды Сергей Остапенко из “Алма-Аты”. На следующий день чемпионы Казахстана взяли верх над лучшим клубом России “Рубином” – 2:0. Отличились Эмиль Кенжесариев и Сергей Струков. Затем “Актобе” сыграл вничью с “Пахтакором” – 1:1 и занял первое место в своей группе. Мяч в ворота ташкентского клуба забил Мурат Тлешев.

А 21 января в четвертьфинале два гола Тлешева в ворота белорусского МТЗ-РИПО в начале второго тайма при счете 1:1 внесли перелом в игру. В результате “Актобе” добился убедительной победы – 4:1 (также по разу отличились Струков и Хайруллин) и вышел в полуфинал, где сегодня встретится с бакинским “Интером”.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...