Опубликовано: 864

«Актобе» и квартет следом

«Актобе» и квартет следом

Уникальная ситуация сложилась в Казахстанской футбольной премьер-лиге – после десяти туров сразу четыре клуба набрали одинаковое количество очков (по 18) и расположились на местах со второго по пятое.

Из десяти забитых в туре мячей два были проведены с пенальти. Причем один из них отчего-то прогнозировали задолго до матча «Актобе» – «Иртыш». «Мега-оракулы», пишущие комментарии в соцсетях, были уверены: атакующий порыв хозяев поля будет столь впечатляющим, что гости обязательно ошибутся и сфолят, что позволит рефери указать на точку. Так и произошло! Правда, аж на третьей добавленной минуте. При счете 1:1 Маркос Пизелли, реализовав пенальти, добыл победу для «Актобе». Этот успех вознес подопечных Владимира Газзаева на первое место в таблице.

А вот  «Тобол» продолжает ковылять. Костанайский клуб получил четыре увесистые оплеухи в Астане, где действующий чемпион от всей души отыгрался на гостях за все неудачи в этом сезоне. Но даже эта крупная победа не позволила столичным футболистам опередить «Кайрат» в таблице. Алматинская команда, хоть и потеряла два очка, также предсказуемо сыграв вничью 0:0 в Кызылорде с «Кайсаром», имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

Главной же неожиданностью тура стоит признать бойкую игру талдыкорганского «Жетысу» в Шымкенте. Один из аутсайдеров первенства дал бой лидеру, и нулевую ничью заслужил по делу.


Загрузка...