Опубликовано: 792

Акимы держали слово

С 14 января по 16 февраля текущего года во всех регионах республики состоялись отчеты акимов всех уровней перед населением.

По данным Администрации Президента, всего по стране прошло 9985 встреч, в которых приняло участие более 1,2 миллиона человек, из них выступил 44 601. В городах Астане и Алматы соответственно приняли участие во встречах от 1800 до 3000 человек.

По ходу встреч внесено свыше 25 тысяч предложений, в том числе социального характера 23 038, экономического – 2286, общественно-политического – 15, высказано 198 критических замечаний, из них 76 в адрес акимов районов и городов.

По сравнению с предыдущими отчетами снизилось количество критических замечаний в адрес государственных органов, больше стало поступать конструктивных предложений по совместному решению текущих проблем общества.

Критические замечания в основном касались проблем тепловодоснабжения, расчистки дорог в зимнее время, уборки территорий населенных пунктов, организации движения общественного транспорта, установки станций сотовой связи и т. д.

Более активному разговору на отчетных встречах способствовало предварительное опубликование отчетов акимов в местной прессе, на сайтах акиматов, установка в общественных местах ящиков для сбора предложений и замечаний. Например, отчет акима Южно-Казахстанской области был опубликован не только на государственном и русском языках, но и на узбекском.

На отчетах акимов Восточно-Казахстанской, Карагандинской областей была организована видеосвязь в интерактивном режиме с подключением районов, обеспечившем участие во встрече большего количества граждан.

Загрузка...