Опубликовано: 1282

Акимовское “разминирование”

В минувшую субботу, 15 сентября, акиму Жамбылской области Канату Бозумбаеву пришлось искать бомбу там, где ее не было.

В дежурную часть Меркенского РОВД по телефону поступило сообщение, что заложена бомба в пассажирском поезде сообщением Ташкент – Екатеринбург. Взорваться она якобы должна была на станции Шу. Туда сразу было отправлено более двухсот человек и более 50 единиц техники.

В 23.00 на месте, помимо самого руководителя региона Каната Бозумбаева, были сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, КНБ и ДВД Жамбылской области, подразделения “Арлан”, ЛОВД, прокуратуры, саперная группа регионального командования “Юг” и так далее. На всякий случай подъехала бригада скорой помощи и семь пассажирских автобусов.

Всех 560 пассажиров поезда эвакуировали в здание вокзала, некоторых разместили в местной школе-интернате. Состав из 18 вагонов разделили на две части и отогнали в тупики. Только в полчетвертого ночи воскресенья антитеррористическая группа завершила работу, так и не найдя бомбы. По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний гражданин России, ранее уже судимый за “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

Жамбылская область

Загрузка...