Опубликовано: 1031

Акимом был, акимом и остался

Акимом был, акимом и остался

Аким поселка Актау, которого областной аким прилюдно обещал снять с поста, продолжил работать… в прежней должности.

О проблемах рабочего поселка Актау мы рассказывали на страницах нашей газеты практически весь август. То скот там потравился, то забастовка на цементном заводе забурлила, а тут выяснилось, что рабочим щебеночного завода уж три месяца зарплату не дают… Сам аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин прибыл в поселок, и результатом крутых разборок стало обещание немедленно освободить акима поселка от занимаемой должности.

– Сегодня же освободить от занимаемой должности. Не нужен здесь такой аким, – заявил глава региона, отметив при этом, что лично проследит, чтобы никто из виновных не расстался с должностью по собственному желанию.

Как стало известно на прошлой неделе, аким поселка Актау Кабдыкарим Бейсембаев так и не освободил кресло ни по собственному, ни по чужому желанию. Как работал, так и продолжает работать. И даже успел презентовать программу социально-экономического развития поселка!

Как выяснилось, глава региона… простил акима и решил дать последний шанс. Остается добавить, что свой шанс Кабдыкарим Бейсембаев использует уже четвертый год.

Татьяна Тен, Караганда

Загрузка...