Опубликовано: 876

Акимат прошелся по больницам

В Алматинском акимате прошло совещание с участием руководителей медицинских учреждений города.

– 20 процентов городского бюджета выделяется на здравоохранение, за последний год финансирование медицины возросло в 1,5 раза, в 10 раз увеличилось финансирование строительства объектов здравоохранения, однако вопросы, связанные с качеством медицинских услуг, возникают постоянно, – так начал совещание с руководителями от медицины аким города Ахметжан Есимов.

В качестве наглядного примера неудовлетворительной работы медиков-руководителей были представлены результаты рейда, который провели сотрудники аппарата акима. Результаты рейда были проиллюстрированы красноречивыми фотографиями.

Торговые точки, магазины различного профиля, места общепита, не соответствующие санитарным нормам, работали во всех учреждениях. Проверяющих поразило большое количество аптек, расположенных в медицинских учреждениях, и цены на лекарства, которые намного превышали цены в городских аптеках.

Поразило воображение участников рейда и объявление, вывешенное в различных отделениях одной из больниц, о плате за… дополнительное использование электроэнергии.

В больнице №4 многие больные были размещены прямо в коридорах.

В больнице №5 медики отказали в помощи гражданке Сабировой З.Т., находившейся в предобморочном состоянии, по причине отсутствия городской прописки. Только после вмешательства сотрудников акимата женщину осмотрели и госпитализировали.

Не осталась без внимания и работа поликлиник. В городской поликлинике №3 на момент пребывания сотрудников акимата треть кабинетов была закрыта, в том числе дневной стационар.

Под занавес совещания аким пообещал строго бдить за работой медицинских учреждений. И если понадобится – “освежить” их руководство.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...