Опубликовано: 1963

Акимат привлечет к ответственности поставщика газа

О газовом коллапсе в Кызылорде "Караван" писал 6 февраля. Напомним, речь шла об аварии на установках по подготовке газа на месторождении Акшабулак,

из-за которой 60 процентов населения областного центра осталось без газа и тепла.

У сотен жителей частного сектора вышла из строя система отопления, на рынках и в торговых домах резко вырос спрос на обогреватели и электроприборы – чайники, кипятильники, печки. Жители областного центра не знали, кому предъявлять претензии, – газовики кивали на поставщиков, те в свою очередь винили энергетиков.

Как нам стало известно сегодня, 9 февраля, акимат города Кызылорды инициировал судебный иск к компании "Казгермунай" –  поставщику газа.  

Как рассказал нам начальник областного управления энергетики и коммунального хозяйства Талгат АРЫСТАНОВ, руководство города намерено в исковом порядке добиваться привлечения к ответственности совместного предприятия "Казгермунай" за срыв оговоренных поставок голубого топлива.

Сейчас в причинах и последствиях аварии разбирается специально созданная комиссия, в которую вошли компетентные сотрудники нескольких областных департаментов, представители "КазТрансГазАймака", ТОО СП "Казгермунай", Интергаза, Госкомэнергонадзора.

Кызылорда


Загрузка...