Опубликовано: 975

Акимат нарушал, прокурор защитил

Акимат нарушал, прокурор защитил

Прокуроры Октябрьского района Караганды при проверке деятельности аппарата акима того же района выявили многочисленные нарушения, ущемляющие права людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили на брифинге сотрудники надзорного органа, к ним обратилось руководство общественного объединения инвалидов “Ассар плюс”. Общественники жаловались на то, что при проведении государственных закупок работ по благоустройству и озеленению района электронные конкурсы объявлены на общих основаниях, тогда как благоустройство и озеленение входит в перечень работ, закупаемых только у общественных объединений инвалидов Республики Казахстан. По жалобе ОО “Ассар плюс” была проведена проверка применения законодательства о государственных закупках в деятельности аппарата акима Октябрьского района Караганды, в результате которой прокурорами были защищены права общественных объединений инвалидов Республики Казахстан на сумму более 91,5 миллиона тенге.

– Проверка выявила факты явного воспрепятствования в осуществлении прав и законных интересов отдельной категорией лиц, – заявили на брифинге представители прокуратуры Октябрьского района. – В целях защиты прав инвалидов прокуратурой района внесен и удовлетворен протест. На веб-портале отменены электронные конкурсы государственных закупок товаров, работ, услуг по программе “Благоустройство и озеленение населенных пунктов” Октябрьского района г. Караганды “Благоустройство дворовых территорий и асфальтирование подъездных путей домов участников программы модернизации ЖКХ”, по программе “Благоустройство и озеленение населенных пунктов” Октябрьского района г. Караганды “Содержание территорий района” на сумму более 91,5 миллиона тенге. 19 апреля 2016 года указанные электронные конкурсы объявлены среди общественных объединений инвалидов.

КАРАГАНДА

Загрузка...