Опубликовано: 3215

Акимат Костаная. Нары сдал, нары принял?

Акимат Костаная. Нары сдал, нары принял?

20 августа из колонии строгого режима вышел бывший руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов, осужденный по громкому коррупционному делу в октябре 2011 года. Его прошение об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в костанайском суде №2 4 августа.

Нашумевшее «дело ЦОНа» стоило свободы четырем чиновникам и двум бизнесменам. Суть дела – в продаже государству недвижимости по заведомо завышенной цене. Разница между реальной и фиктивной стоимостью «распиливалась» чиновниками. По этой схеме предприниматель Владимир Ельчищев продал здание, предназначавшееся для Центра обслуживания населения, за 99 миллионов тенге, хотя реальная его цена была 21 миллион тенге. По версии следствия, чиновники помогли предпринимателю победить в госзакупках. Естсественно в их пользу пошли и «излишки» денег.

В итоге по покупке здания для ЦОНа в Костанае были осуждены руководитель аппарата акима области Анатолий Твердохлебов, начальник юридического отдела акимата Костанайской области Гульмира Тулеубаева и заместитель руководителя областного ЦОНа Гульжан Асаинова, а также предприниматели Владимир Ельчищев и Елена Чернышова. Позже по тому же делу была осуждена и начальник управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Мария Щеглова.

Твердохлебов последним из этой группы выпущен на свободу.

Что интересно, произошло это как раз в то время, когда в Костанае раскручивается новый виток коррупционного скандала. В августе по подозрению в получении взяток задержаны сразу два заместителя акима Костаная – Максут Калиев и Фрунзик Аракелян. Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов назвал эту ситуацию шоковой.

Костанай

 

Загрузка...