Опубликовано: 989

Акима пожурили

После выхода нашей публикации “Байконыр: битва у водовоза” (17 апреля 2009 года) прокуратура города организовала проверку, выявлен ряд нарушений закона.

Напомним, в статье речь шла о плохом водообеспечении и отвратительном санитарном состоянии пригородного поселка Торетам.

В своем письме прокурор “космической гавани” Мейрамхан Ибрашев сообщает: “…проверкой установлено, что местным исполнительным органом не приняты меры по созданию соответствующего коммунального предприятия, а также не определены ответственные лица за создание и эксплуатацию полигонов для твердых бытовых отходов. В связи с аварией, произошедшей в зимнее время в системе водоснабжения поселка, доставка воды жителям улицы Жанкожи батыра осуществлялась специальной автотехникой СПК “Атамекен-2007”. В настоящее время работа системы водоснабжения восстановлена и осуществляется бесперебойно... За нарушение правил благоустройства территории поселка и несоответствие санитарным нормам 8 человек привлечены к административной ответственности. Прокуратурой города Байконыр акиму поселка Торетам внесено представление о принятии дополнительных мер по организации и эксплуатации полигона отходов, бесперебойного водоснабжения и санитарной очистке населенного пункта”.

Меры, скажем так, приняты, остается надеяться, что облик “ворот космической гавани” изменится к лучшему, а у жителей поселка хоть несколькими проблемами, но все-таки станет меньше.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...