Опубликовано: 2369

Аким – застройщику: идите в степь!

Жители рухнувшей многоэтажки в ЖК “Бесоба” скоро въедут в новые квартиры. В среду аким Караганды Бауржан АБДИШЕВ осмотрел жилье и дал разгон замешкавшимся строителям.

Как мы уже рассказывали, власти пообещали лишившимся крова людям выделить квартиры, которые строились по госзаказу. Бесобинцы переживали, что их обманут. Чиновники в свою очередь просили их не тревожиться, мол, власть обещаний на ветер не бросает. Планировалось, что пострадавшие смогут въехать в новый дом по проспекту Шахтеров, 35, в конце мая. Но из-за нерасторопности строителей произошла задержка. Как выяснилось, одна компания почти закончила работы, осталось лишь подключить лифт, установить сантехнику и вывезти строительный мусор. А вот возводившее другую блок-секцию ТОО “SIN-Альянс” еще и не приступало к отделке квартир. Сделали ремонт только на первом этаже. Однако аким поднялся выше и обнаружил недоделки. После чего отругал руководителя компании и пригрозил: если через десять дней квартиры не будут сданы, фирме не позволят больше участвовать в госпрограммах.

– Тебе только кошары в степи строить, – посетовал аким.

Власти надеются, что после нагоняя строители быстренько завершат работы и уже к концу июня жители упавшего дома смогут справить новоселье.

Караганда

Загрузка...