Опубликовано: 2066

Аким Восточного Казахстана научил руководство Усть-Каменогорска, как обустроить… мост

Аким Восточного Казахстана научил руководство Усть-Каменогорска, как обустроить… мост

Даниала АХМЕТОВА, чей автомобиль застрял в пробке, возмутило отсутствие светофоров.

Полгода назад "КАРАВАН" рассказал об особенностях нового моста в Усть-Каменогорске ("Ждали мост, а получили фестиваль", № 34 от 29 августа 2014 года). Напомним: путепровод через реку Ульбу стоимостью 2,3 миллиарда тенге с 2013 года не принят в эксплуатацию – нет предусмотренных проектом дорожных развязок, сооружений для коммунальных сетей. По данным горакимата, на завершение работ нужно 175 миллионов тенге.

И вот в разгар январского дня по пути с левого берега Ульбы на правый машина акима Восточного Казахстана Ахметова оказалась заблокирована в автомобильной пробке. Сопровождавшие чиновники принялись было рассказывать про недостающие миллионы и планы на будущее, но глава региона спустил их с небес на землю.

– Сети можно закрыть крепкой бетонной плитой, – заметил аким. – А на перекрестке необходимо установить светофоры, срезать углы на съездах.

Характерно, что замечание Даниала Ахметова вызвало моментальную реакцию городского акимата и дорожной полиции. Хотя прежде местная власть упорно не слышала жалоб горожан, не видела критических публикаций в СМИ. Вскоре пресс-служба УВД Усть-Каменогорска сообщила: "В настоящее время в районе нового моста через реку Ульба сложилась крайне неблагоприятная ситуация: создаются заторы, происходят аварии. На вышеуказанном участке будет изменена схема организации дорожного движения, обустроят полосу разгона".

Горожане сразу оценили "волшебный пендель" от акима Ахметова. Многие сегодня готовы подсказать главе региона еще адреса. Например, проезд к Назарбаев Интеллектуальной школе. В акимате и дорожной полиции годами не видят опасность этого проезда.

Усть-Каменогорск


Загрузка...