Опубликовано: 1409

Аким ушел!

Главными новостями Петропавловска на минувшей неделе стали назначение нового градоначальника, а также долгожданная развязка уголовной истории, в которую попал прежний аким города Владимир Никандров.

Все началось с того, что финансовые полицейские сообщили: 19 июня 2008 года в отношении акима города Петропавловска, его заместителя, начальника отдела учета и распределения жилья аппарата акимата города, начальника ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска» и его заместителя возбуждено уголовное дело.

Чиновников подозревают в том, что они «в группе лиц по предварительному сговору совершили хищение квартиры, находящейся на праве собственности акимата Петропавловска». После этого Петропавловск практически остался без акима: после визита в финполицию аким – фигурант уголовного дела – занялся собственным здоровьем и отсутствовал на рабочем месте.

А на минувшей неделе глава Северо-Казахстанской области Серик Билялов представил депутатам Петропавловского городского маслихата кандидатуру нового градоначальника – заместителя акима области Ерика Нуракаева. Представляя его, Билялов сообщил, что Владимир Никандров освобожден от своей должности согласно поданному заявлению в связи с переходом на другую работу. На какую именно, аким области не уточнил.

Между тем в пресс-службе финполиции сообщили, что уголовное дело в отношении Никандрова прекращено за отсутствием состава преступления.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...