Опубликовано: 3369

Аким Тасмагамбетов: Образование менять надо

Аким Тасмагамбетов: Образование менять надо

Неожиданно для многих аким Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ выразил недовольство устаревшими методами обучения, поделился мыслями о том, что ждет мир через 50 лет, и высказался о необходимости использования в учебном процессе Интернета и социальных сетей.

Открывая конференцию педагогов, аким Тасмагамбетов поделился своими прогнозами:

В конце 2030 года в медицине смогут делать резерв копий человеческой памяти или же появятся сотовые, позволяющие ощущать текстуру отправляемых документов. Надо признать, что сегодня мы знаем лишь 5 процентов из того, что будет доступно людям через 50 лет.

Современные учебники казахского языка Имангали Нургалиевич назвал скудными и недоработанными в плане подачи педагогического материала:

Посмотрите, какой скудный по сравнению с зарубежными аналогами вспомогательный аудио- и видеоматериал. Вопрос не в степени освоения сложности языка, а в самой подаче. Каждый преподаватель должен задуматься: как бы я начал урок казахского языка?

Говоря об использовании учителями интернет-пространства в учебных целях, градоначальник отметил:

– Здесь можно использовать кучу деятельности – от домашнего задания до дискуссии на заданную тему. При этом не только поддерживать общение, но и вести контроль.

Астана


Загрузка...