Опубликовано: 2007

Аким Султанов обещает нормальный аэропорт

Аким Султанов обещает нормальный аэропорт

Последние лет двадцать статус “международный аэропорт” звучал как издевка для воздушной гавани Петропавловска. Хотя в советские времена она принимала лайнеры со всего Союза. Аким Северо-Казахстанской области Ерик СУЛТАНОВ обещает, что горожанам не будет стыдно за свой аэропорт.

 Главной болью стала взлетно-посадочная полоса. Вернее – ее откровенные трещины. Они не раз становились основной причиной закрытия аэропорта. В 2012 году властям региона в суде удалось доказать незаконность продажи львиной доли акций аэропорта в частную собственность. Так воздушная гавань вернулась государству. Но о принятии самолетов крупнее крохотных АНов и ЯКов до сих пор даже не помышляли.

И вот благодаря Форуму межрегионального сотрудничества, который в 2016 году пройдет в Петропавловске с участием Президентов Казахстана и России, многострадальный аэропорт на восстановление получил грандиозный подарок – почти 8 миллиардов тенге.

– Аэропорт должен соответствовать всем требуемым стандартам, в частности – эстетическим. В здании аэропорта необходимо поменять систему отопления – с электричества на твердое топливо, – поручил подчиненным аким области Ерик Султанов

– Работы будет производить опытный подрядчик, за плечами которого ремонт аэродромов в Астане, Кокшетау, Уральске и других. В итоге аэропорт сможет принимать любые воздушные суда, – обещает замначальника управления пассажирского транспорта и пассажирских перевозок Серик МУХАМЕДИЕВ.

 А президент АО “Международный аэропорт Петропавловска” Виктор ШЕВЕЛЕВ рисует просто фантастическое будущее:  – Пассажирский терминал будет расширен в сторону перрона. Будут функционировать красная и зеленая зоны для обслуживания пассажиров, которые будут прилетать из ближнего и дальнего зарубежья.

Вот только что получится на деле? Петропавловск ждет с надеждой на лучшее.

Петропавловск

Загрузка...