Опубликовано: 1 1182

Аким решил не извиняться?

Аким решил не извиняться?

“Ключи от квартиры ветерану вручили по ошибке” – такой ответ мы получили из Зыряновского района Восточного Казахстана после публикации “Ранение в сердце” об обиде, которую нанесли чиновники участнику Великой Отечественной войны 86-летнему Александру Гагулину.

В статье “Ранение в сердце” (№22 от 28 мая) “Караван” рассказал, как жителю села Парыгино Александру Гагулину торжественно, к Дню Победы, вручили ключи от двухкомнатной квартиры в Зыряновске, а через пять дней… потребовали их обратно. И вот за подписью и.о. акима Зыряновского района Николая Игнашина пришел любопытный ответ: “Гагулину А.Г. предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 41,1 кв. м… Жилище предоставляется в размере не менее 15 кв. м и не более 18 кв. м полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры…”. Далее: “По вине подрядной организации… ошибочно вручены ключи от двухкомнатной квартиры…”

Мы надеялись на другую реакцию. Что глава района приедет к старику, извинится, успокоит, что никто квартиру не отнимает. Но… чуда не произошло. Чиновник устроил бумажную эквилибристику с понятиями “общая площадь”, “полезная площадь”, “не менее”, “не более”… Еще и нас обвинил в “необоснованных и недостоверных сведениях”.

– Моя семья – это я и 80-летняя супруга, мы заслужили право прожить остаток лет в нормальной квартире, – говорит Александр Гагулин. – Я готов дойти до Президента.

…65 лет прошло со дня Великой Победы. Их, прошедших страшную бойню, остались единицы. И за право на заботу о себе им приходится воевать через 65 лет после окончания войны.

Галина Вологодская, Виктор Вологодский (фото), Усть-Каменогорск

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ