Опубликовано: 1347

Аким отсудил 100 тысяч

В Павлодарской области 8 октября решением суда аким города Аксу получил 100 тысяч тенге – компенсацию за видеоролик, в котором он был обвинен в захвате чужого бизнеса. Сначала же речь шла об иске в 20 миллионов тенге!

Аким Аксу Болат БАКАУОВ обратился с иском о защите чести и достоинства в Павлодарский городской суд, возмутившись видео, которое было размещено на YouTube.com. Речь шла о периоде, когда он работал главой Качирского района. По мнению авторов, чиновник якобы принимал участие в рейдерском захвате местного хлебоприемного пункта (ХПП). На первом судебном заседании адвокат акима Ирина ВОРОНОВА сообщала о сумме компенсации в 20 миллионов тенге. Затем заявила о требовании 300 тысяч тенге с ответчицы Риммы НУРЖАУПОВОЙ, сестры владельца ХПП Каната ШАЙКЕНОВА. В данное время над ним продолжается процесс по обвинению в хищении зерна.

В видеоролике ответчица заявляла, что со стороны Бакауова и тогдашнего заместителя акима Павлодарской области Толегена ЗАКАРЬЯНОВА начались притеснения ее брата. По ее уверениям, чиновники хотели забрать бизнес и сделали все, чтобы разорить хозяина приемника. В ходе суда представитель Бакауова вовсе снизила претензии к Нуржауповой до 100 тысяч тенге. Причина – неблагополучное положение героини видеокомпромата. Ее адвокат Гульнара МУКАТОВА подчеркивала, что не доказано, что ее подзащитная размеcтила ролик, а выпады в адрес чиновников – лишь репетиция речи в разбирательстве против брата.

В итоге судья Павлодарского городского суда Елдос ЖУМАКСАНОВ удовлетворил требования акима Аксу о возмещении морального вреда в полном объеме.

Павлодар

Загрузка...