Опубликовано: 1347

Аким, отдай зарплату!

Причудливым образом добились получения собственной зарплаты работники государственного коммунального предприятия “Теплокоммунсервис” г. Кентау Южно-Казахстанской области.

Предприятие, обеспечивающее теплом жителей города, переживает не лучшие времена. Зарплату здесь задерживали по нескольку месяцев.

Однако прокуратура Кентау, заинтересовавшись проблемой, провела своеобразные мастер-классы с работниками ГКП о том, как надо отстаивать свои законные права, и в частности – добиваться зарплаты. После чего почти все рабочие подали в суд иски с требованием выплаты своих кровных.

Суд Кентау поддержал их требования. Но поскольку само ГКП “Теплокоммунсервис” из-за безденежья просто не могло выполнить решение суда, то прокуратура Кентау потребовала взыскать долги по зарплате непосредственно с учредителей предприятия – акимата города Кентау.

В результате к ноябрю 2011 года почти полусотне работников ГКП “Теплокоммунсервис” возместили долги по зарплате в размере 6,9 млн. тенге.

Опыт кентаусцев всерьез подумывают перенять многие другие работники коммунальных предприятий Южно-Казахстанской области.

Шымкент

Загрузка...