Опубликовано: 902

Аким обещает наказать

“Караван” постоянно обращает внимание на жуткое состояние дорог в Алматы. И мы рады, что эта работа приносит результат. На днях аким Ахметжан ЕСИМОВ пообещал, что все подрядчики, некачественно отремонтировавшие дороги в прошлом году, будут наказаны!

Мы писали о миллионах, которые превратились в ямы и колдобины, ставили вопрос о целевом использовании выделенных на ремонт средств и качестве асфальта и, главное, бились с чиновниками в попытках выяснить тайну подрядчиков. В интервью нашему изданию чиновники сообщали, что все отремонтированные в прошлом году 368 километров дорог находятся в хорошем состоянии! Наверное, они сами не ездят по этим улицам… Ахметжан Есимов предложил создать комиссию, которая определит, какие дороги отремонтировали некачественно. Виноватых обещают строго наказать!

Между тем начата работа на других улицах. Но уже сейчас редакция получает тревожные сигналы из разных частей города, где асфальт кидают прямо на землю!

– Недопустимо, чтобы асфальтобетон был просто положен на грунт, конструкция должна иметь несколько слоев! – говорит вице-президент Казахстанского дорожного научно-исследовательского института Евгения КАГАНОВИЧ.

Выходит, что опять делают “косметический ремонт” для отвода глаз?

Александра МЫСКИНА

Загрузка...