Опубликовано: 1338

Аким не удержал Бакаева

Аким не удержал Бакаева

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана 2010 года Улугбек Бакаев в этом году будет радовать голами талдыкорганских болельщиков. Нападающий сборной Узбекистана подписал контракт с “Жетысу”.

Права на футболиста принадлежали костанайскому “Тоболу”, но российский наставник этой команды Равиль Сабитов не захотел продолжать дальнейшее сотрудничество с Бакаевым. В кулуарах поговаривают, что в прошлом сезоне между тренером и футболистом были натянутые отношения, но это не мешало Бакаеву забивать почти в каждой встрече. В этом году аким Костанайской области Сергей Кулагин был заинтересован в том, чтобы Улугбек остался в “Тоболе”, но все-таки последнее слово осталось за Сабитовым.

Получив статус “свободного агента”, Бакаев недолго искал себе новую команду. После удачно проведенных игр в финальном турнире Кубка Азии на него вышел “Жетысу”. Узбекский форвард хорошо знаком с главным тренером и президентом талдыкорганского клуба Аскаром Кожабергеновым по совместной работе в том же “Тоболе”. Поэтому неудивительно, что обе стороны легко нашли общий язык. В “Жетысу” Бакаев призван заменить сербского форварда Данило Белича, перебравшегося в астанинский “Локомотив”.

Загрузка...