Опубликовано: 1007

Аким, наведи порядок

Аким, наведи порядок

Три года в Уральске жильцы домов по улице Фрунзе, что рядом с центральным рынком, не видят нормального сна и отдыха. Им нет житья от большегрузных рефрижераторов, двигатели которых, кажется, ни на минуту не умолкают.

“Шум двигателей не дает уснуть. Форточки тоже не можем открыть: запах дизтоплива и копоть превращают нашу жизнь в ад”, – жалуется пенсионерка Зиба КУЗАИРОВА.

В корпункт “Каравана” люди обратились с последней надеждой на помощь. С 2007 года поток фур, приезжающих на центральный рынок, превратил улицу в стоянку для этих машин. Жильцы собрали толстую папку документов – переписку с различными инстанциями. А недавно они ходили на прием к заместителю акима города Владимиру ДРЕМАСОВУ. Он обещал разрешить ситуацию, но ничего не изменилось.

За комментарием мы обратились к заместителю начальника городского отдела дорожной полиции Рахату АЖГАЛИЕВУ: “Запрещающие знаки на этой улице мы ставим регулярно, но их воруют, и машины снова сюда заезжают. Полностью решить вопрос можно, только если перенести рынок в другое место”.

Между тем ситуация накаляется с каждым днем – люди доведены до отчаяния.

Вопрос акиму Уральска Самиголле УРАЗОВУ: Можете ли вы навести порядок в городе и помочь людям?

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...