Опубликовано: 1715

Аким Кушербаев: Хоть костюмы продайте!

Аким Кушербаев: Хоть костюмы продайте!

В Кызылорде все чаще стали обращать внимание на проблемы строительства трассы Западная Европа – Западный Китай. Ведь приближается время сдачи участка мегакоридора в Приаралье.

Как сообщил нам руководитель Кызылординского областного департамента автомобильных дорог Ерлан ЖУНУСОВ, в ходе работ компании “Импреза” и “Жылыойстройсервис” задолжали рабочим зарплату на сумму 19,3 миллиона и 28 миллионов тенге соответственно. По поручению акима региона Крымбека КУШЕРБАЕВА в управление таможенного контроля отправлен запрос на наложение запрета на вывоз техники компании до ликвидации задолженности.

– Если потребуется, продадите технику, оборудование. Хоть костюмы с себя продайте, но зарплату надо выплатить, – потребовал глава области от подрядчиков.

Также затронут вопрос урегулирования конфликта между рабочими и руководством компании “Азеркорпу” (“Конфликт улажен. Надолго ли?”, “Караван” от 24 апреля 2013 г.). Коллектив выдвинул руководству компании требования по 18 пунктам, в том числе по улучшению бытовых условий, оплате сверхурочной работы, отмене удержаний за поломку оборудования… Объявлено, что стороны пришли к обоюдному соглашению.

Кызылорда

Загрузка...