Опубликовано: 3506

Аким Арын ответит?

На самом высоком государственном уровне отмечен срыв создания специальной экономической зоны руководством Павлодарской области.

Специальная экономическая зона (СЭЗ) “Павлодар” создана указом Президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА еще в конце 2011 года. Речь идет о территории на окраине Павлодара площадью 3 300 гектаров. Здесь должны быть открыты предприятия нефтехимического направления – от производства нефтяного кокса до выпуска товаров бытовой химии. В списке – 45 проектов, освобожденных от различного рода налогов. Но зона так и не заработала. В конце января глава государства поручил форсировать создание экономической зоны. Тут же аким Павлодарской области Ерлан АРЫН провел совещание, где говорил о значимости проекта. Но сегодня из четырех десятков проектов не введено ни одного!

– В Атырауской области на базе СЭЗ реализовано аж три проекта из более чем 30. В Алматинской, Павлодарской СЭЗ создали, ни одного проекта нет! – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

А еще стало известно, что акимат Павлодарской области имеет самый низкий в Казахстане показатель освоения бюджетных средств.

Павлодар


Загрузка...