Опубликовано: 2736

Аким Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ ищет мафию

Аким Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ ищет мафию

Похоже, столичный аким Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ вполне серьезно воспринял слова астанинцев о некоей “организованной преступной группе, в которую входят городские чиновники”. В ходе недавнего совещания он даже в шутку упомянул слово “мафия” в общении со своими подчиненными. При этом дав понять, что в его юморе есть доля правды.

 – У нас компактный город. Что нам мешает в Астане навести порядок в области земельных отношений? – задался вопросом Джаксыбеков в ходе совещания в столичном акимате.

– В общем, есть вопросы. Но давай с точки зрения понимания и открытости. Нет же у тебя желания припрятывать землю или каким-то образом ее делить? Все же думают, что ты вот уже годами сидишь, разделил всю землю. Хорошо, тебя “мафией” не назвали – слушай, а? – обратился аким к руководителю управления земельных отношений Астаны Тлеугазы НУРКЕНОВУ. Эта реплика градоначальника вызвала смех в зале.

 – Мне просто повезло, – отшутился Нуркенов.

Поводом для этих реплик стали слова одной из жительниц столицы на состоявшейся на прошлой неделе отчетной встрече акима Астаны с населением. Женщина рассказала Джаксыбекову о якобы работающей в столице ОПГ, в которую, по ее словам, входят некоторые городские чиновники. Тогда аким поручил прокурору города и начальнику департамента юстиции “разбить мафию”.

Разговор на эту тему аким завершил серьезно. Он поручил еще раз провести инвентаризацию земли в столице.

А также высказал мнение, что отчетные встречи с населением можно было бы проводить несколько раз в течение года по отдельным темам: для тех, кто претендует на земельные участки, для тех, кто претендует на жилье, и так далее.

Астана

Загрузка...