Опубликовано: 3250

Ахонен не спас, Еремеев не выручил

Ахонен не спас, Еремеев не выручил

В традиционном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА»– отечественные теннисисты, а также хоккеисты «Барыса», которые после месячной паузы вступили в борьбу в КХЛ.Без страсти, чертовски медленно!

После олимпийской паузы возобновился чемпионат КХЛ. Перерыв явно не пошел на пользу «Барысу», которого в Мытищах разгромил местный «Атлант» – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)..

Хозяева за 8 минут первого периода забросили две шайбы. Сначала Сергей Шмелев подправил шайбу в ворота после броска Романа Рукавишникова, а спустя минуту Игорь Радулов, выкатившись из-за ворот, поразил ближний верхний угол, который голкипер «Барыса» Ари Ахонен прикрыть не успел.

Вскоре у «Атланта» сразу два игрока схлопотали по малому штрафу, однако астанчане столь ощутимым численным перевесом не воспользовались. А под занавес первого периода Шмелев отправил шайбу в домик Ахонена, и хозяева ушли на перерыв с преимуществом в три гола.

На вторую двадцатиминутку «Барыс» вышел с новым стражем ворот – вместо неудачно сыгравшего финна в рамку встал ветеран Виталий Еремеев, которому также не удалось сохранить ворота на замке. Но прежде Найджел Доус подарил надежду болельщикам «Барыса», отправив шайбу в верхний угол ворот хозяев.

К сожалению, казахстанцы большего добиться не сумели. Более того, в третьем периоде они пропустили еще две шайбы.

– Соперник хорошо начал матч, и владел инициативой всю игру, – сказал после встречи расстроенный наставник «Барыса» Ари-Пекка СЕЛИН. – Мы играли без страсти, чертовски медленно, провалили игру в пас. Так что счет абсолютно по игре. Некоторые игроки пока не готовы к плей-офф, хотя считают, что они уже там. С такой игрой нам будет крайне тяжело уже в первом раунде.

До конца регулярного чемпионата КХЛ астанчанам предстоит сыграть еще три матча. Все – на выезде. Пока «Барыс» с 94 очками – второй в Восточной конференции и, если не произойдет ничего экстраординарного, на этой позиции, скорее всего, и останется. Ближайший матч астанчане проведут в пятницу, 28 февраля, с питерским СКА.

То в жар, то холод

Выступление казахстанских теннисистов в разных уголках планеты принимает массовый характер.

Ярослава Шведова пробилась в четвертьфинал турнира WTA в бразильском Флорианаполисе. В 1/8 финала она не оставила шансов Барбаре Захлавовой-Стрыковой из Чехии – 6:2, 7:5.

А вот Галина Воскобоева и Михаил Кукушкин не прошли во второй раунд крупного турнира в мексиканском Акапулько. В своих встречах они уступили испанцам Ларе Аррубарено-Весино (2:6, 4:6) и Давиду Ферреру (2:6, 3:6).

Уверенно движется по сетке турнира ITF в Астане Камила Керимбаева, которая в борьбе за выход в четвертьфинал одолела румынку Кристину Эне – 4:6, 6:4, 6:3. К сожалению, Анастасии Епишевой повторить этот результат повторить не удалось. Она также в трех партиях проиграла россиянке Анастасии Рудаковой – 6:4, 4:6, 1:6.

На аналогичном турнире в Актобе два наших соотечественника – Денис Евсеев и Евгений Королев – вышли в четвертьфинал. Жертвами казахстанцев стали Карен Качанов из России (0:6, 6:3, 6:4) и узбек Санжар Файзиев (6:2, 6:4). На дальнейшем пути казахстанцев к финалу рано или поздно возникнет серьезный соперник – словак Марек Семьян, который одного за другим оставляет оппонентов на обочине. На этот раз дорогу ему уступил казахстанец Кайсар Бекимов – 1:6, 0:6.


Загрузка...