Опубликовано: 2701

Ах вы наши Гали!

Ах вы наши Гали!

Отличное выступление Галины Вишневской на чемпионате мира по биатлону среди юниоров, победа ее тезки Воскобоевой на теннисном турнире в Мексике, а также хоккей и велоспорт – в традиционном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».Вишневская: золото с серебряным отливом

После не самой удачной для себя сочинской Олимпиады казахстанская биатлонистка Галина Вишневская здорово выступает на юниорском чемпионате мира в США.

На ее счету уже золото и серебро. Медаль высшего достоинства Галина, несмотря на две незакрытые мишени, выиграла в 10-километровой гонке преследования.

А на вторую ступень пьедестала Вишневская поднялась по итогам 7,5-километрового спринта, где она совсем немного уступила россиянке Евгении Павловой. Если бы не один промах, казахстанка увезла бы домой еще одно золото. Впрочем, чемпионат еще не закончился.

В чем сила? Сила – в паре

Тезка Вишневской Воскобоева в дуэте с француженкой Кристиной Младенович стала победительницей крупного теннисного турнира в мексиканском Акапулько. В финальном поединке казахстанско-французский тандем обыграл чешскую пару Петра Цветковска/Ивета Мельцер – 6:3, 2:6, 10:5.

Вечер ледовых фиаско

А вот у казахстанских спортсменов дела вчера складывались похуже. Особенно у хоккеистов. «Барыс» в предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ уступил в Череповце «Северстали» – 1:2.

Проведя на льду без голов почти два периода, хозяева на 39-й минуте усилиями Сергея Монахова открыли счет. Отыграться астанчанам удалось лишь на 54-й минуте, когда, им удался контрвыпад в меньшинстве, завершившийся точным броском Кэма Баркера. Правда, ничейный результат продержался не более двух минут. Павел Бучневич принес победу «Северстали» – 2:1.

Завтра в Ярославле астанчане проведут последнюю игру нынешней регулярки.

Не порадовали своих болельщиков и «Сарыарка» с «Казцинк-Торпедо», дружно проигравшие в ВХЛ «Динамо» из Балашихи (5:6 в овертайме) и пензенскому «Дизелю» (1:3) соответственно.

Карагандинцы в поединке с «Динамо» вели в счете практически весь матч, но за 4 минуты до финальной сирены дали сопернику сравнять счет, а к концу овертайма пропустили решающий гол.

По схожему сценарию прошла игра и в Пензе. Первыми шайбу забросили усть-каменогорцы (на 6-й минуте отличился Семен Кошелев), однако удержать преимущество не сумели, пропустив три шайбы.

Пауза после подиума

После блестящей победы итальянца Андреа Гуардини на 3-м этапе «Тура Лангкави» в Малайзии, велогонщики «Астаны» на следующем этапе взяли паузу. Лучшие результаты показали Даниил Фоминых и Александр Дьяченко, прибывшие к финишу на 66-й и 67-й позициях соответственно.

– У нас еще шесть шансов взять победу на спринтерских этапах. Сегодня мы немного передохнули, – заявил Гуардини. Если завтра я не смогу перевалить через два холма на этапе, то Руслану Тлеубаеву это будет по силам. Меня беспокоит травма, в ходе гонки приходится работать немного по-другому, но когда начинается спринт, ничто не мешает включиться в борьбу.

Новым лидером в общем зачете стал иранец Мирсамад Пурсейди (Tabriz), который выиграл 4-й этап. За ним расположился гонщик из Эритреи Мерхави Кудус (Qhubeka), третьим пока идет колумбиец Исаак Боливар. Самое высокое, 69-е место, среди астанчан занимает Александр Дьяченко.


Загрузка...