Опубликовано: 1237

Акции в поддержку Гринпис прошли сегодня по всему миру

Акции в поддержку Гринпис прошли сегодня по всему миру

Те, кто поддерживает экологов, призвали прекратить дело о пиратстве в отношении активистов, журналистов и членов экипажа Arctic Sunrise.

Одна из самых многочисленных акций прошла в столице Финляндии Хельсинки. Несколько тысяч человек прошли по центру города до здания посольства России с транспарантами, призывающими «спасти Арктику» и освободить задержанных. У ворот здания дипмиссии участники оставили множество листовок с изображением белого голубя и с посланиями для арестовонных экологов и журналистов.

В центре польской столицы Варшавы уже несколько дней стоит клетка, в ней по очереди закрываются активисты Гринпис. К протесту присоединились еще 11 польских городов, в основном эти акции организуют активисты-экологи с аналогичными требованиями – освободить своих коллег.

Всего акции планировались в 50 странах мира, включая даже такие далекие от России, как Австралия и Новая Зеландия. За рубежом протестующие также концентрируются у зданий российского посольства.

Манифестация прошла и в российском Мурманске, где под арестом находятся экологи Greenpeace, журналисты и члены экипажа Arctic Sunrise. Председатель экологической организации «Природа и Молодежь» Наиля Ибрагимова, сообщила агентству РИА Новости о том, что специально для них в библиотеки СИЗО будут переданы книги на английском языке. Она указала, что арестованным нужны теплая одежда, фрукты, витамины и шоколад.

Напомним, мурманский суд арестовал 30 человек, находящихся на судне Arctic Sunrise на 2 месяца. 8 октября состоится рассмотрение апелляционных жалоб на это решение.

echo.msk.ru

Загрузка...