Опубликовано: 1767

“Ак Барс” на нашу голову

“Ак Барс” на нашу голову

Астанинский “Барыс” третий год подряд в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги сыграет с казанским “Ак Барсом”. Этот клуб остается для нашей команды самым неудобным соперником. “Барыс” проиграл ему 13 из 14 встреч.

Чтобы избежать третьего подряд попадания на Казань, подопечным Андрея Хомутова надо было пропустить на седьмое место в Восточной конференции нижнекамский “Нефтехимик”. Но “Барыс” не стал выгадывать для себя соперника (учитывая, что омский “Авангард” нисколько не слабее “Ак Барса”). Хотя два последних матча регулярного чемпионата клуб из Астаны проиграл, “Нефтехимик” его обойти не сумел. 18 февраля “Барыс” уступил в Ярославле сильнейшему клубу Запада – “Локомотиву” – 3:5, а спустя два дня взял очко в гостевом поединке с “Атлантом” – 1:2 в овертайме. В итоге астанинцы, набрав 77 очков в 54 матчах, заняли седьмое место и встретятся в плей-офф со второй командой Востока – “Ак Барсом” (105 очков). В этом сезоне “Барыс” и “Ак Барс” встречались дважды. 27 октября в Казани победила команда Хомутова – 5:2, а 23 января в Астане хозяева льда дважды вели в счете, но уступили в серии буллитов – 2:3.

– “Ак Барс” – чемпион КХЛ двух последних лет, – прокомментировал предстоящие матчи наставник “Барыса” Андрей Хомутов. – К сопернику нужно готовиться, анализировать игру и настраивать команду только на победу. К плей-офф ребята готовы на 100 процентов. Я очень доволен тем, как команда играла весь сезон. Задачу, поставленную перед нами руководством клуба, – попасть в плей-офф мы выполнили.

Загрузка...